沃保网

首页 > 保险指南 > 2022年,你的意外险买对了吗?

2022年,你的意外险买对了吗?

2021-12-09 分享到:

  意外,总会给我们来一个措手不及,除了心理的惨痛,还有经济的打击......然而,很多人觉得保险很贵,不舍得花钱给自己买一份保障,而意外险简直就是保险界的清流,价格特便宜,保额又高,一旦出险,就可以带来满满的安全感。

2022年,你的意外险买对了吗?

  意外险的种类这么多,到底应该怎么选择呢?哪一种更适合自己呢?

  意外险的分类

  1、按保障时间分类

  根据保险期限的不同,个人意外伤害保险可以分为极短期意外险、一年期意外险和长期意外伤害保险。

  极短期意外险是保险期限不足一年、往往只有几天、几小时甚至更短。航空意外险、公路旅客意外伤害保险、旅游保险、游泳池人身意外险、索道游客意外险等均属此类产品。

  这种产品虽然只保障一定条件下的伤害,但是保费低、保额高,有的短期意外险产品只要几十元就能获得上百万的保额。

  一年期意外伤害保险的保险期限为一年,在意外险产品中,这样的产品占大多数。长期意外险的保险期限超过一年,短的能保几年,长的甚至能保终身,但目前市场上这类产品一般不多。

  2、按保障责任划分

  意外险按保障责任可以分为综合意外险和特定责任意外险。

  综合意外险的保障责任一般包括意外身故、意外伤残、意外医疗、住院津贴等。它的保障范围比较广,交通意外、旅游意外还有其它意外都包含在内,除此之外平时意外摔伤、猫抓狗咬、溺水触电等也都属于综合意外。

  特定责任意外险保障的是特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害,主要包括旅游意外险、交通意外险、电梯意外险、高危职业意外险等。

  意外险的正确购买姿势

  不同的职业类别,意外保障计划也会不同,我们选购时关注点也会有所差异,一般可分以下几个人群进行选购。

  1、未成年儿童

  儿童活泼好动,发生意外伤害的概率较高,意外医疗1万-2万左右即可,身故保额无需配置太高。

  保险法对未成年人购买意外险时,其意外身故的保额有限制。

  0-9周岁,≦20万人民币;

  10周岁-17周岁,≦50万人民币。

  2、家庭支柱

  成年人作为家庭支柱,一旦发生意外身故,对于家庭是毁灭性的打击,意外险作为家庭配置抵御风险的工具就显得尤为重要。遵循两个原则去选择:保额要够,保障要全。

  保额要够:建议结合未来需要负担的家庭开支、房贷、车贷等家庭责任来计算保额,推荐家庭年收入的5-10倍;

  保障要全:意外险产品需要包含意外身故及残疾、意外医疗等,如果经常开车、出差的朋友,还需补充相应驾乘险等。

  3、老年人

  老年人推荐意外险,主要关注老年人活动场所,所能带来的意外,重点关注意外医疗保障,目前市场上也有很多公司出了专门针对老年人的意外险产品。

  意外险看似简单,但还是有很多需要注意的点。

  风险无处不在,无法避免,我们只有提前做好预防工作,给自己和家人买一份意外保险,对自己负责,也是对家人负责。所以,你还会犹豫要不要买吗?(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘晶

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李绍慧 2021-03-24

买重疾险哪个公司的好

您好,如有什么问题欢迎前来咨询!  2021-03-25
吕贝贝 2021-02-19

有哪些适合全家的保险

您好很高兴为您服务,相对于全家保险的也有几款,您可以联系我,咱们详细的聊一下,做一个详细的计划!  2021-02-19
刘振玺 2021-02-02

想了解平安孝心老年意外险。

您好现在平安推出了一款新产品,一人投保,全家享用,您可以联系我,我帮您答疑解惑!  2021-02-02
袁文俊 2021-02-02

给员工买保险

您好我是中国平安保险公司的刘晶很高兴为您服务!有任何问题都可以随时联系我!我会用心为您服务!  2021-02-02
叶传青 2021-01-27

保险应该买什么险种合适

保险是根据您个人需求而量身定制的,您有什么需要可以联系我,我帮您做个计划!  2021-01-27
诺珉宇 2021-01-13

买少儿险保额要多少才够,随着孩子长大几年后保额会不会不够用

这个要根据自己家的情况而定,不能说随随便便定保额的,还是需要找专业的保险代理人给您做一份详细计划书。  2021-01-13
曹睿 2021-01-13

团体意外保险怎么买比较划算

您好方便的话可以联系我,我帮您解疑答惑。  2021-01-13
余信 2021-01-13

工程一切险去哪个保险公司买

想购买工程险您可以联系我,我帮您解疑答惑。  2021-01-13
李先菊 2021-01-13

子女保险如何买比较好,受益人填谁

您好很高兴能为您服务,我是中国平安的小刘,购买保险首要的是看看投保人和被保险人的需求,量身打造一份适合自己的保险。有什么问题可以随时联系我,为您答疑解惑。  2021-01-13
任维 2021-01-12

给孩子买重疾险要怎么选,哪些保障必须有

您好家长您为什么想给孩子了解重疾险呢?是哪个方面触碰到了您给孩子购买重疾险的这个想法,您方便的话可以找我,咱们具体沟通一下,给孩子做一份详细的计划!  2021-01-12

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226676个用户完善保障计划