沃保网

首页 > 保险指南 > 保险里什么是期内索赔式?

保险里什么是期内索赔式?

2020-12-07 分享到:

  在保险行业中有许许多多的行业术语,其中便包括了“期内索赔式”。那么,保险里什么是期内索赔式?期内索赔式究竟有哪些作用?采用期内索赔式承保有哪些好处呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

保险里什么是期内索赔式?

  保险里什么是期内索赔式?

  期内索赔式是指不论造成第三者人身伤亡或财产损失的事件或被保险人的过错行为在何时发生,只要受到侵害的第三者在保险期限内向被保险人第一次提出有效索赔即构成保险事故,保险人就要依照保险合同承担赔偿责任。

  采用期内索赔式承保,索赔时效的关键是索赔的提出必须在保险期间,而保险事故的发生有可能在保险期内或约定的保险期之前若干年。

  期内索赔式究竟有哪些作用?

  期内索赔式,通常会在一定的保险期限之外规定一个责任追溯日期作为限制性条款,保险人仅对于追溯日期以后、保险期限届满前发生的责任事故且在保单有效期内提出的索赔负责。

  采用期内索赔式承保有哪些好处呢?

  采用期内索赔式承保,可以使保险人了解全部的索赔情况,并较为准确地把握该保险单项下应支付的保险赔款,以便对自己承担的风险责任或可能支付的赔款数额作出合理的估计。

  但需要注意的是,保险期限前置的结果可能加大保险人的风险,使保险人承担了发生于很久以前的责任事故的后果,尤其是当保险期限被无限期的前置时,还有可能引发道德危险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘晶

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李绍慧 2021-03-24

买重疾险哪个公司的好

您好,如有什么问题欢迎前来咨询!  2021-03-25
吕贝贝 2021-02-19

有哪些适合全家的保险

您好很高兴为您服务,相对于全家保险的也有几款,您可以联系我,咱们详细的聊一下,做一个详细的计划!  2021-02-19
刘振玺 2021-02-02

想了解平安孝心老年意外险。

您好现在平安推出了一款新产品,一人投保,全家享用,您可以联系我,我帮您答疑解惑!  2021-02-02
袁文俊 2021-02-02

给员工买保险

您好我是中国平安保险公司的刘晶很高兴为您服务!有任何问题都可以随时联系我!我会用心为您服务!  2021-02-02
叶传青 2021-01-27

保险应该买什么险种合适

保险是根据您个人需求而量身定制的,您有什么需要可以联系我,我帮您做个计划!  2021-01-27
诺珉宇 2021-01-13

买少儿险保额要多少才够,随着孩子长大几年后保额会不会不够用

这个要根据自己家的情况而定,不能说随随便便定保额的,还是需要找专业的保险代理人给您做一份详细计划书。  2021-01-13
曹睿 2021-01-13

团体意外保险怎么买比较划算

您好方便的话可以联系我,我帮您解疑答惑。  2021-01-13
余信 2021-01-13

工程一切险去哪个保险公司买

想购买工程险您可以联系我,我帮您解疑答惑。  2021-01-13
李先菊 2021-01-13

子女保险如何买比较好,受益人填谁

您好很高兴能为您服务,我是中国平安的小刘,购买保险首要的是看看投保人和被保险人的需求,量身打造一份适合自己的保险。有什么问题可以随时联系我,为您答疑解惑。  2021-01-13
任维 2021-01-12

给孩子买重疾险要怎么选,哪些保障必须有

您好家长您为什么想给孩子了解重疾险呢?是哪个方面触碰到了您给孩子购买重疾险的这个想法,您方便的话可以找我,咱们具体沟通一下,给孩子做一份详细的计划!  2021-01-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

189994个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189994个用户完善保障计划